음식점

[전남-장흥] 1박 2일에 소개된 장흥삼합 - 통큰하누(소고기 + 키조개 + 표고버섯)

진효기천사 2020. 10. 5. 21:54
728x90
반응형

요약

(맛) 한우는 한우맛! 버섯은 버섯맛 ! 키조개는 키조개맛!

(느낀점) TV에 나와서 유명해진건가?? 같이 먹지만 따로 노는 기분?

(앞으로) 딱 한번 먹는걸로 괜찮은듯? 대구에서 가기에는 너무멀고! 조개랑 버섯 사서 집에서!

 

 

 

 

 

주소 : 전라남도 장흥군 장흥읍 예양리 150

오늘은 장흥삼합을 탐험(?)하고 왔습니다.

방송에서 많이 나온 삼합입니다.

소고기 + 키조개 + 표고버섯을 함께 먹는 방식입니다.

이 근방에 많은 음식점들이 삼합 음식점입니다.

옛날에 1박 2일이 방문하고 나서 더 유명해진거 같습니다.

미디어의 힘이란..

일단 1층에서 고기를 선택 할 수 있습니다.

장흥식 삼합은 소고기랑 키조개 그리고 표고버섯을 한꺼번에 같이 쌈을 싸서 먹는 방식입니다.

상차림상을 따로 받습니다.

한사람당 4천원입니다.

키조개랑 표고버섯을 다시 이곳에서 주문을 해야 됩니다.

그리고 같이 구워서 먹으면 됩니다. 간단.. ㅎㅎ

그런데.. 음...

꼭 굳이 이렇게 먹어야 되나요?

왜 유명한지 궁금하긴 합니다.

1박 2일 때문인건가??

키조개 버섯 가격까지 생각하고 맛을 보니...

맛 대비.. 음 가격이?? 한우집이긴 하지만..? 음.. 음.. ㅎㅎ

고기를 다 섭취한 후 ~ 냉면이랑 매생이 떡국을 나눠서 간단하게 맛을 봤습니다.

매생이 떡국은 3명이서 나눠 먹어서~~

거의 맛만 봤습니다.

 

728x90
반응형