요약
(가격) 1층에서 고기 구입 후! 2층으로~ 1인당 상차림 포함하면?? 그게 그거?
(상태) 1등급 한우 및 돼지고기를 판매 중
(맛) 삼겹살 기름은 워워.... 이제 저한테 돼지고기는 항정살과 뽈살?
대구로 돌아오는 길에 돼지고기가 급 땡겨서 찾다가 발견한 음식점입니다.
사실 이곳은 한우전문점이라고 생각이 드는데.. ㅎㅎ
돼지고기도 있겠지 라는 생각으로 방문!
딱 보셔도 이곳이 한우를 파는 장소임을 알 수 있습니다.
한우직판장 ㅋㅋㅋ
그렇지만 돼지고기를 먹으로!
진용진의 그것을 알려드림 컨셉! ㅎ
사실 돼지고기를 먹어도 상관은 없는데 생각보다 블로그 리뷰가 없어서 걱정했습니다.
다만, 주변에 고기를 파는 음식점이 너무 없어서..
일단 여기로 고고씽
1층은 고기를 구매하는 장소입니다.
1등급 한우의 위엄을 보실 수 있습니다.
매우 냠냠스러워 보이네요.
돼지고기도 함께 판매하고 있습니다.
네이버 등 여러 곳에서는 소고기 판매점으로 표시가 되어 있는데 마케팅을 위해서는 돼지고기 판매도 한다고 적어 놓는게 좋지 않을까?라는 오지랖 ㅎ
삼겹살 한근 보다 조금 더 구매!~
810그람에 19,400원입니다.
고기 구입 후 2층으로
상차림 비용은
1인당 4천원
모든 가격을 포함하면
1인분에 약 6천 5백원정도?
대구 일반 삼겹살 전문점과 비교하면 저렴하긴 합니다만~~
일부로 여기까지와서 돼지고기를 먹지는 않을테니~
이 근방을 방문하신다면 들리시는 걸 추천
2층 내부 사진은 아래와 같으니 참고하세요.
밑반찬 도착!
특이점은 없고 일반 고기 음식점과 비교해서 비슷비슷
그리고 오늘의 메인요리
삼겹살 투하!!
화력이 좋은건지 돼지 삼겹살 기름이 많은건지는 모르겠으나~~
대단히 빨리 구워지면서 불판 사이로 불들이 자꾸 튀어 나오네요 ㅎ
그리고 사이드 메뉴로 한우육회 한접시 주문했습니다.
냉동 육회를 보다가 제대로 된 한우 육회를 보니
침샘이 고입니다. ㅎ
그리고 마무리로 한우된장찌개
자극적인 맛이 아니라~ 은은한 된장 향이 느껴지는 그런 맛 입니다.
단, 한우된장찌개인데.. 한우는 잘 안보이는 듯?
합천 청아 식당은 매달 1, 3번재 주 월요일은 휴무이라고 합니다.
참고하세요.
'음식점' 카테고리의 다른 글
[대구-상인] 오사카 출신께서 직접 운영 술집 - 교노미야꼬 (0) | 2021.02.07 |
---|---|
[대구-신서] 혁신도시에서 국밥 전문점 - 무보까국밥과보쌈 (0) | 2021.02.05 |
[대구-상인] 술 한잔 하기 좋은! 2차 가즈아 - 투모아 (0) | 2021.01.31 |
[대구-동성로] 핫플! 텐동 전문점 - 유이쯔 (0) | 2021.01.29 |
[대구-유천] 야외에서 고기먹기! - 박대박왕소금구이 (2) | 2021.01.28 |